Dilepas Asisten III, PWI Kutim Kirim 32 Atlet ke Porwada Kaltim

Sangatta – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kutai Timur mengirimkan 32 atlet untuk berkompetisi dalam ajang Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) Kalimantan Timur di Kota Balikpapan. Kontingen ini menargetkan peningkatan perolehan medali emas setelah menjalani persiapan intensif di berbagai nomor pertandingan.

Pelepasan kontingen dilakukan secara resmi oleh Asisten III Administrasi Umum Sekretariat Kabupaten Kutai Timur (Kutim) Idham Kholid, mewakili Bupati Kutim, di pelataran Kantor Bupati Kutim, Sangatta, Senin (2/11/2026).

Ketua PWI Kutim sekaligus Ketua Kontingen, Wardi, mengatakan bahwa kontingen Kutim akan berpartisipasi penuh pada seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni atletik, futsal, biliar, domino, e-sport, dan karya jurnalistik. Selain itu, para atlet juga disiapkan menghadapi cabang olahraga tambahan seperti petanque dan mini bridge.

Menurut Wardi, persiapan matang telah dilakukan, khususnya melalui latihan intensif pada cabang sepak bola dan futsal, guna melampaui capaian tahun sebelumnya.

“Kami berharap perolehan medali tahun ini meningkat, termasuk target medali emas dari cabang yang sebelumnya meraih perunggu. Semangat juang atlet dan dukungan seluruh pihak menjadi modal penting untuk mengharumkan nama Kutai Timur,” kata Wardi di sela acara pelepasan yang juga dihadiri Kepala Diskominfo Kutim Ronni Bonar, perwakilan KONI, serta pimpinan organisasi pers setempat.

Sementara itu, Idham Kholid mengingatkan agar ambisi mengejar target medali tetap diimbangi dengan etika dan sportivitas. Ia menilai, Porwada juga berfungsi sebagai wadah menjaga kebugaran fisik wartawan sekaligus memperkuat persaudaraan antarsesama insan pers di Kalimantan Timur.

“Target kemenangan itu penting, tetapi persaudaraan antarwartawan di seluruh kabupaten dan kota juga harus tetap terjaga. Jaga etika, budaya, dan nama baik Kutai Timur selama bertanding di Balikpapan,” ujar Idham. (Caya/ADV/*)