Gubernur Kaltim Minta Dibangunkan Rusun

Bontang184 Dilihat

Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak meminta Apersi untuk mencoba mengembangkan pembangunan Rumah Susun (Rusun).

Menurut Awang, pembangunan rusun tidak memerlukan luas lahan yang luas.

“Kenapa tidak coba bangun Rusun. Tanah yang diperlukan tidak banyak, sehingga biaya jualnya ke masyarakat juga lebih murah,” tutur Awang.

Mengenai, bantuan PSU yang diinginkan Apersi, menurut Awang sudah menjadi kewajiban pemerintah, menyediakan layanan infrastruktur dasar tersebut.

“Kalau PSU tidak perlu minta. Karena memang sudah bagian dari program pemerintah. Menyediakan jalan, listrik, air, itu program pemerintah,” tuturnya.

Awang juga meminta Apersi berkoordinasi dengan Bupati/Walikota untuk memastikan kesiapan lahan pembangunan perumahan.

“Pastikan dulu lahannya sama Bupati/Walikota. Setelah lahannya ada, buat surat ke Pemprov. Nanti kita sama-sama menghadap Menteri Kemenpera-PU. Karena Menteri Kemenpera-PU itu kawan baik saya,” tandas Awang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.