Bupati Kutim Minta UMKM Ikut Event untuk Tingkatkan P3DN

Bengalon – Bupati Kutai Timur (Kutim) Ardiansyah Sulaiman meminta kepada seluruh pelaku UMKM di Kutim untuk berpartisipasi dalam setiap event yang diselenggarakan. Hal ini disampaikannya saat membuka Bazar Promosi UMKM titik keenam di Lapangan Bola Voli Desa Tepian Langsat Kecamatan Bengalon, Senin (8/5/2023).

“Setiap pelaku UMKM harus ada dan ikut di setiap kegiatan event. Kemarin sudah ada event Lom Plai yang sangat sukses dengan menggandeng pelaku UMKM. Nah, dalam waktu dekat Dinas Koperasi dan UKM Kutim akan merayakan ulang tahun pada Juli mendatang. Nah, diharapkan UMKM hadir di Lapangan Kantor Bupati Kutim. Di Juli nanti juga ada kegiatan Festival Sekerat Nusantara (FSN),” tegasnya.

Ardiansyah juga meminta Dinas Koperasi dan UKM Kutim untuk bekerja sama dengan pihak desa untuk meningkatkan UMKM setempat.

“Bulan Agustus nanti juga ada event perahu naga. Ini kesempatan selanjutnya UMKM. Oktober mendatang ada lagi yakni lomba mancing internasional,” ulasnya.

Ia kembali menegaskan bahwa kegiatan ini berdasarkan instruksi Presiden RI Joko Widodo bahwa 40 persen UMKM menggunakan peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN). Untuk itu, diharapkan para pelaku UMKM bisa mengemas produknya semenarik mungkin.

“Supaya masyarakat yang melihat tertarik. Kita berharap UMKM dari tanggal 8-13 Mei 2023 sukses. Biar lebih sukses, bisa diundang ada artis untuk memberikan hiburan lebih meriah,” tutupnya. (*/ADV)