Stan Polres Kutim Jadi Primadona di Expo Kutim 2025

Kutai Timur – Stan Polres Kutai Timur menjadi salah satu pusat perhatian dalam ajang Expo Kutim 2025 yang digelar di kawasan Gedung Expo, Bukit Pelangi, Sangatta. Hingga akhirnya bisa menyabet juara umum terfavorit.

Antusiasme masyarakat terlihat dari padatnya pengunjung yang datang setiap hari untuk melihat berbagai inovasi pelayanan publik dan pameran edukatif yang ditampilkan oleh jajaran Polres Kutim.

Partisipasi Polres Kutim dalam kegiatan tahunan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur ini mengusung konsep “Tulus Melayani Untuk Masyarakat”.

Stan tersebut menampilkan beragam layanan berbasis digital, di antaranya SKCK Online, SPKT Presisi, serta edukasi interaktif terkait keselamatan berlalu lintas, pencegahan narkoba, dan rekrutmen anggota Polri.

Selain menampilkan inovasi pelayanan, Polres Kutim juga menghadirkan display perlengkapan kepolisian, simulasi peragaan tugas anggota, serta ruang foto interaktif yang menjadi daya tarik utama bagi pengunjung.

Tak heran jika stan ini dinobatkan sebagai Stan Terfavorit Pengunjung Expo Kutim 2025, mengungguli puluhan peserta dari instansi pemerintah, swasta, dan pelaku UMKM lokal.

Kapolres Kutai Timur AKBP Fauzan Arianto mengapresiasi antusiasme masyarakat yang begitu tinggi terhadap stan Polres Kutim. Ia menyebutkan, keikutsertaan Polres bukan semata untuk ajang pameran, tetapi sebagai bentuk transparansi dan kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Kami ingin masyarakat tahu bahwa Polres Kutim terbuka dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik. Partisipasi di Expo ini adalah wujud Polri yang humanis dan presisi,” ujar AKBP Fauzan.

Menurutnya, kegiatan seperti Expo Kutim menjadi ruang strategis bagi kepolisian untuk memperkenalkan program dan inovasi pelayanan publik secara langsung kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin mengenal dan percaya pada Polri, bahwa pelayanan kepolisian kini bisa diakses dengan mudah, cepat, dan transparan,” tambahnya.

Salah satu pengunjung, Rina (32), warga Sangatta Utara, mengaku senang bisa berinteraksi langsung dengan petugas kepolisian di stan tersebut. Ia menilai, tampilan stan Polres Kutim informatif dan edukatif.

“Anak-anak saya senang sekali lihat perlengkapan polisi dan bisa foto bareng. Kami juga jadi tahu bagaimana cara buat SKCK dan laporan online,” ujarnya.

Dengan predikat Stan Terfavorit, Polres Kutim berhasil menorehkan prestasi sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat Kutai Timur.

Ke depan, Polres Kutim berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan publik yang modern, cepat, dan ramah bagi seluruh lapisan warga. (*)

Tutup