
Pemuda Kutim Hebat Bersama IKA HIPMA-KT Dorong Pemkab Maksimalkan Anggaran Peningkatan SDM Tahun 2027
SANGATTA — Pemuda Kutim Hebat bersama Ikatan Alumni Himpunan Pelajar Mahasiswa Kutai Timur (IKA HIPMA-KT) mendorong Pemerintah Kabupaten Kutai Timur untuk memaksimalkan anggaran peningkatan sumber daya manusia (SDM) dalam APBD Tahun Anggaran 2027.
Dorongan ini muncul seiring berkembangnya investasi pertambangan dan industri di Kutai Timur yang berpotensi membuka peluang kerja bagi masyarakat lokal. Karena itu, pemerintah daerah perlu memastikan generasi muda dan pencari kerja lokal mendapatkan akses pelatihan keterampilan, sertifikasi kompetensi, serta kesempatan kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
Ketua Pemuda Kutim Hebat, Habibi, menegaskan bahwa tahun 2027 harus menjadi momentum penting untuk memperkuat pembangunan manusia, sejalan dengan pembangunan infrastruktur dan pertumbuhan investasi di daerah.
“Pemuda Kutim Hebat bersama IKA HIPMA-KT mendorong agar anggaran peningkatan SDM tahun 2027 dimaksimalkan. Jangan sampai investasi tumbuh besar di Kutai Timur, tetapi anak-anak daerah tidak siap mengisi peluang kerja yang tersedia,” tegas Habibi.
Pemuda Kutim Hebat bersama IKA HIPMA-KT menegaskan bahwa masyarakat Kutai Timur harus menjadi bagian utama dari manfaat investasi melalui peningkatan kompetensi, perluasan kesempatan kerja, dan penguatan kualitas SDM lokal. (*)





