Polres Kutai Timur Salurkan Bansos Kemerdekaan untuk Ojol

Kutai Timur – Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Polres Kutai Timur menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada para pengemudi ojek online (ojol) di area Polsek Sangatta. Bantuan yang diberikan berupa paket bahan pokok penting (bapokting) ini masih dalam rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Kasat Lantas Polres Kutai Timur beserta jajarannya. Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi Polri kepada para pengemudi ojol yang dinilai telah berkontribusi dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kapolres Kutai Timur, AKBP Fauzan Arianto, menyampaikan bahwa bansos ini adalah wujud tali kasih dari Polri. Ia berharap bantuan ini bisa membantu para pengemudi ojol dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga mereka.

“Kami berharap Bansos Kemerdekaan ini dapat membantu rekan-rekan pengemudi ojol memenuhi kebutuhan sehari-harinya bersama keluarga,” ungkap AKBP Fauzan pada Jumat, 29 Agustus 2025.

Kapolres juga mengajak para pengemudi ojol untuk terus bersinergi dalam menjaga kondusivitas kamtibmas. Menurutnya, setiap elemen masyarakat memiliki peran penting dalam menciptakan rasa aman dan nyaman.

“Mari terus bersinergi mewujudkan kamtibmas yang aman. Polres Kutai Timur akan selalu ada di tengah masyarakat, memberikan keadilan dalam penegakan hukum, dan menjalankan program-program pemerintah,” tegasnya.

Para pengemudi ojol menyambut baik dan mengapresiasi bantuan yang diberikan. Mereka berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus berlanjut. (*)