Pickleball Kutim Tatap Tiket Final Porprov Kaltim Korpri III

Tim Pickleball Kutai Timur. Foto Hasyim Pro Kutim

PASER – Tim pickleball Kabupaten Kutai Timur (Kutim) semakin dekat dengan babak final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur (Kaltim) Korpri III di Tana Daya Taka. Sejumlah laga krusial akan dihadapi tim Kutim pada Rabu (4/12/2024) di Lapangan Tenis Tapis, Kompleks Olahraga Sadurengas, Kabupaten Paser.

Tiga pertandingan penting telah menanti, yaitu tunggal putri Hasma melawan Jumiati dari Kutai Kartanegara (Kukar), ganda putra Mufaiz/Indra melawan pasangan Balikpapan, dan ganda putri Andi Rahmaniar/Irawati melawan wakil dari Penajam Paser Utara (PPU).

Pelatih tim pickleball Kutim, H B B Partomuan, optimistis dengan performa atletnya. “Kami telah mempersiapkan para atlet dengan latihan intensif. Kunci utama adalah penguasaan skill, strategi, dan menjaga kondisi fisik di tengah cuaca panas,” ujarnya.

Selain tiga laga tersebut, beberapa atlet Kutim telah memastikan langkah ke semifinal. Hasma (tunggal putri), Fitriani/Magdalena (ganda putri), dan Fitrah Agus/Adiluddin (ganda putra) lolos sebagai runner-up di grup masing-masing.

“Kami telah mempelajari pola permainan lawan dan mempersiapkan strategi terbaik. Disiplin dan semangat juang menjadi modal utama kami,” tambah Partomuan.

Ketua Kontingen Kutim, Suparman, berharap para atlet dapat membawa pulang medali dan mengharumkan nama daerah. “Dukungan penuh masyarakat Kutim sangat kami rasakan. Kami berharap ini menjadi langkah awal yang baik untuk meningkatkan prestasi olahraga di daerah,” ujarnya.

Porprov Kaltim Korpri III menjadi ajang penting untuk mengukur perkembangan cabor pickleball yang masih terbilang baru di Kaltim. Suparman juga menyoroti ajang ini sebagai sarana mempererat persaudaraan antardaerah.

Laga semifinal dan pertandingan grup akan menjadi penentu langkah Kutim ke babak final. Dengan persiapan matang dan tekad kuat, tim pickleball Kutim siap mengukir prestasi terbaik dan mengharumkan nama daerah di kancah provinsi. (*/ADV)