
Sebulan Pasca di Lantik, Sudah Ada Anggota DPRD Kutim Urus Penggadaian SK ke BANK
Sangatta…Setelah lebih dari sebulan pasca dilantik secara resmi sebagai Anggota DPRD Kutim. Namun ada beberapa anggota DPRD Kutim yang diketahui sudah ada yang berencana akan menggadaikan Surat Keputusan atau SK Pengangkatan menjadi anggota dewan untuk mendapat dana dari bank.
“Pasti adalah itukan bukan sesuatu hal yang baru lagi, apalagi itukan hak mereka, yang penting aman-aman saja”. Ucapnya Sekretaris DPRD Kutim Suroto saat ditemui diruang kerjanya
Menurut Suroto meski dirinya tidak menyetujui untuk melakukan pinjaman ke Bank. Namun karena hal itu sudah menjadi hak pribadi bagi setiap anggota DPRD Kutim, maka dirinya berkewajiban bertugas untuk memfasilitasi administrasi bagi setiap anggota DPRD Kutim yang ingin menggadaikan SK pengangkatannya ke BANK untuk mendapatkan anggaran.
“Karena itu bicara kebutuhan dan kepentingan. Terlebih itu juga merupakan hak dari masing-masing setiap anggota DPRD Kutim”. Bebernya
Selain mengaku belum mengetahui secara pasti berapa orang yang ingin menggadaikan SKnya ke BANK. Namun Suroto memastikan jika sudah ada beberapa anggota DPRD Kutim yang difasilitasi secara administrasi oleh pihaknya, karena berkaitan dengan kepentingan dan kebutuhan bagi setiap Anggota DPRD Kutim.
“Saya belum tau berapa jumlahnya, yang pasti sudah ada yang difasilitasi secara administrasi”. Jelasnya
Sementara terkait jumlah besaran pinjaman yang di ajukan masing-masing anggota DPRD Kutim, suroto mengaku tidak mengetahui besarannya. Karena pihaknya hanya bertugas memfasilitasi secara administrasi.
“Untuk periode ini sudah ada yang kami fasilitasi”. Tutupnya








