Kasmidi : Pencuri Lampu Penerang Jalan, Diduga Menyamar Menggunakan Seragam Petugas PLN

Sangatta. Selain memastikan penyelesaian pembangunan pelabuhan Kenyamukan Sangatta, Pemerintah Kutai Timur juga diminta menjamin keamanan aset-aset yang ada pada pelabuhan laut tersebut. Salah satunya menjamin keamanan perangkat lampu penerang yang berada di trestle dermaga Pelabuhan Kenyamukan.

Diakui Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang jika pihaknya kerap mendapat laporan terkait hilangnya batere pada lampu bertenaga surya yang menerangi trestle dermaga Kenyamukan, akibat dicuri oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Bahkan tindak pencurian batere lampu penerang ini tidak hanya terjadi di trestle dermaga Pelabuhan, namun juga pada penerang jalan yang berada di sepanjang jalan pada kawasan Soekarno-Hatta, Sangatta Utara.

Bahkan dari laporan yang diterimanya, modus operandi yang dilakukan para pencuri ini dengan menyamar menggunakan seragam petugas PLN dan tindak pencurian dilakukan pada siang hari.

Terkait apakah pihak Pemkab Kutim sudah melaporkan tindak pencurian tersebut, Kasmidi mengatakan sudah melaporkannya kepada pihak kepolisian. Namun sebagai bentuk antisipasi, kini petugas dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kutim kini rajin melakukan kontrol dan pengawasan terhadap sejumlah aset milik daerah, terutama terhadap aset yang sudah dilakukan peremajaan atau perbaikan. Sehingga kondisi setiap aset milik daerah selalu terlaporkan secara berkala.

Berita Terbaru