Anggota DPRD Kutim Yusri Yusuf Mengaku Bakal Perjuangkan Nasib Petani

Foto : Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur, Yusri Yusuf.

Sangatta – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) berkomitmen memperjuangkan nasib petani. Hal ini ditegaskan oleh Yusri Yusuf, anggota DPRD Kutim dari Komisi B, yang fokus pada sektor pertanian, perkebunan, dan kelautan.

Yusri Yusuf mengaku siap terjun langsung ke lapangan dan berdialog dengan masyarakat. “Setelah berkoordinasi dengan DPC, saya melihat banyak masyarakat di Dapil II yang berprofesi sebagai petani dan nelayan. Itu yang mendorong saya memilih bergabung di Komisi B,” jelas

Ia telah bertemu dengan beberapa kelompok tani di Sangatta Selatan dan menerima sejumlah aspirasi serta keluhan. “Salah satunya adalah sistem pengairan yang perlu diperbaiki, serta cara bercocok tanam dan pemasaran hasil panen yang masih belum optimal. Kami akan berupaya mencari solusi agar hasil panen mereka bisa ditingkatkan,” kata Yusri.

Yusri juga menyoroti isu pupuk bersubsidi. “Kami akan mengecek dan memastikan regulasinya agar tepat sasaran dan tidak disalahgunakan. Pupuk subsidi lebih diutamakan untuk petani palawija, karena berdasarkan informasi yang saya terima, petani kelapa sawit tidak bisa mendapatkan bantuan pupuk bersubsidi,” tambahnya.

Yusri berharap program Komisi B dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan nelayan di Kutim, serta menyelesaikan permasalahan yang mereka hadapi secara efektif. (Kiya/ADV)