
MPPA di Kukar Akan Difungsikan Tahun Ini
Kutai Kartanegara – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pastiakan Mall Pelayanan Perempuan dan Anak (MPPA) bisa beroperasi penuh pada tahun 2024 ini.
Mall Pelayanan Perempuan dan Anak tersebut melibatkan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kukar serta instansi vertikal, yang bekerja sama untuk memberikan layanan komprehensif. Mulai dari layanan kesehatan, pendidikan, hukum, hingga perlindungan sosial. Hadirnya MPPA di daerah, koordinasi antar instansi juga diharapkan dapat ditingkatkan. Sehingga, kualitas layanan bagi perempuan dan anak di Kabupaten Kutai Kartanegara dapat lebih optimal.
Kepala DP3A Kukar, Bambang Arwanto, mengatakan, saat ini DP3A Kukar sedang melakukan persiapan, termasuk tata kelola bangunan, tata laksana, SOP pelayanan hingga persiapan publikasi dan media sosial sebelum MPPA dioperasikqn dan diresmikan oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah.
“Saat ini kami masih bersih-bersih sembari menyiapkan konsep pelayanannya serta persiapan pembangunan. Dan kami juga sambil menunggu Peraturan Bupati,” ungkap Bambang, Senin (24/6/2024).
Saat ini pembangunan MPPA ini memiliki beberapa tahapan. Gedung yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Melayu, Kecamatan Tenggarong tersebut berada di kawasan bangunan Eks Gakkum. Di tahun 2024 ini, DP3A fokus pembangunan untuk pelayanan. Kemungkinan tahun selanjutnya DP3A Kukar berencana memperluas bangunan pelayanan ke gedung yang saat ini telah terbangun.
“Perluasan kemungkinan tahun depan. Untuk tahun ini fokus untuk beroperasi dahulu,” tutupnya. (Adv/diskominfokukar).









