
Perumdam TTB Kutim Raih Dua Penghargaan di HUT ke-24 Kutim
Sangatta – Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Tuah Benua (Perumdam TTB) Kutim meraih dua penghargaan sekaligus pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Kabupaten Kutai Timur (Kutim) yang diselenggarakan dengan upacara yang dipusatkan di halaman Kantor Bupati Kutim, Kamis, (12/10/23) pagi.
Penghargaan pertama adalah juara satu kategori inovasi bagi Perangkat Daerah (PD) dan BUMD di lingkungan Pemkab Kutim. Penghargaan kedua adalah sebagai koperasi berpestasi yang patuh dan tertib terhadap peraturan perundang-undangan koperasi.
Plakat dan piagam penghargaan diberikan langsung Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman kepada Direktur Utama Perundam TTB Kutim Suparjan.
Pada kesempatan itu, Direktur Utama Perumdam TTB Kutim Suparjan menjelaskan bahwa Perumdam Kutim keluar sebagai juara satu pada ajang Sangatta Belomba Inovasi Daerah (Sanga Belida) yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Kabupaten Kutim tahun 2023. Berkat inovasinya dalam menciptakan sistem pendaftaran online bagi calon pelanggan baru yang ingin menjadi pelanggan Perumdam.
Aplikasi yang bernama SIPBARU (Sistem Informasi Pemasangan Sambungan Langganan Baru) tersebut sudah dapat diakses warga yang ingin mendaftar sebagai calon pelanggan baru Perumdam. Pemasangan sambungan langganan baru cukup online dari rumah dengan cara mengklik sipbaru.perumdamkutim.com
Inovasi tersebut tidak hanya memudahkan masyarakat dalam pemasangan SL baru tanpa harus ke kantor layanan. Calon pelanggan baru pun dapat memantau status pengajuan sambungan lewat website secara real-time, hal ini tentu dapat menghemat waktu dan biaya. (ADV)





