
Semarakkan HUT ke-81 RI, Anggota dan Pegawai Sekretariat DPRD Kutim Siap Berkompetisi dalam Lomba Kemerdekaan
SANGATTA — Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) bersama jajaran pegawai sekretariat siap berkompetisi dalam beragam perlombaan untuk menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia. Agenda kemerdekaan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 12 hingga 24 Agustus 2026 di lingkungan Kantor DPRD Kutim.
Kepastian dan pematangan persiapan kegiatan ini dibahas dalam rapat Monday Morning Meeting (3M) yang dipimpin Sekretaris DPRD Kutim, Jainuddin, Senin (10/8/2026). Rapat koordinasi tersebut melibatkan jajaran Kepala Bagian, Jabatan Fungsional Tertentu (JFT), tim publikasi, serta panitia penyelenggara.
Sekretaris DPRD Kutim, Jainuddin, menyampaikan bahwa kompetisi tahun ini dirancang khusus untuk membaurkan para legislator dengan seluruh staf sekretariat dalam suasana riang dan sportif.
“Melalui wadah 3M ini, kita pastikan setiap unsur memiliki kesiapan yang matang dan pemahaman tanggung jawab yang sama. Kegiatan ini kami hadirkan untuk menyemarakkan kemerdekaan, sekaligus membangun suasana kebersamaan, kekompakan, dan semangat gotong royong,” kata Jainuddin.
Kompetisi utama yang diprediksi berlangsung sengit adalah lomba memasak makanan tradisional. Ajang adu olah kuliner ini mempertemukan empat bagian internal sekretariat yang masing-masing menyiapkan menu andalan, yaitu:
-
Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan
-
Bagian Umum dan Kepegawaian
-
Bagian Program Keuangan
-
Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan
Guna menambah keseruan, panitia juga menyiapkan jajaran perlombaan tradisional dan olahraga, seperti pukul bantal, tarik tambang, sepeda lambat, makan kerupuk, estafet sarung, merangkai kata, karaoke, domino, hingga tenis meja. Seluruh peserta diimbau menjaga sportivitas selama dua pekan penyelenggaraan acara. (*)






