
Friendly Match Persikutim United vs Persetala Berakhir Imbang 1-1
SANGATTA – Persiapan Persikutim United menuju Liga 3 Nusantara mendapat sorotan langsung dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Dalam friendly match melawan Persetala Tanah Laut (Tanah Laut, Kalsel) di Stadion Utama Kudungga, Sabtu (8/11/2025) sore, kedua tim bermain imbang 1-1. Pertandingan ini digelar sebagai pembuka sebelum laga Final Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati Cup 2025.

Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman, hadir langsung didampingi Ketua DPRD Jimmi dan jajaran Forkopimda, menunjukkan dukungan nyata Pemkab terhadap ambisi Persikutim United menembus Liga 2 nasional.
Laga friendly match yang berlangsung strategis dan sportif ini menunjukkan kualitas kedua tim. Persikutim United, di bawah arahan pelatih Purwanto Suwondo, berusaha mendominasi permainan. Striker andalan Persikutim, Johan Yoga, berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-22.
Keunggulan tersebut tidak bertahan lama. Pada menit ke-32, penyerang asing Persetala, Sirin, memanfaatkan kesalahan di lini belakang Persikutim dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Usai pertandingan, Bupati Ardiansyah Sulaiman menyampaikan apresiasi terhadap performa kedua tim yang dinilainya profesional. Ia menegaskan pentingnya laga berkualitas seperti ini sebagai sarana pembinaan atlet lokal dan penguatan silaturahmi antar daerah.
“Pertandingan ini bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi tentang pembinaan dan semangat kebersamaan. Kita ingin Persikutim United semakin berkembang dan siap bersaing di level lebih tinggi,” tegas Ardiansyah.
Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa Pemkab Kutim akan memberikan dukungan penuh agar Persikutim United dapat mencapai target promosi, mengharumkan nama Kutim di kancah regional hingga nasional, dan menembus Liga 2.
“Kehadiran turnamen dan friendly match berkualitas akan memperkuat mental bertanding sekaligus meningkatkan standar permainan para pemain muda Kutim,” pungkasnya. (*/ADV)






