
Kecelakaan di Simpang Karya Etam, Pengendara Motor Alami Luka Serius
SANGATTA – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Simpang Karya Etam, Sangatta Utara, Kutai Timur, pada Kamis (27/03/2025) pukul 21.07 WITA. Insiden ini melibatkan sebuah Toyota Hilux dan sepeda motor Honda Vario, mengakibatkan pengendara motor mengalami luka serius.
Atas kejadian tersebut, Kasatlantas Kutai Timur, AKP Ning Tyas Widyas Mita langsung menurunkan petugas ke tempat kejadian perkara (TKP). “Anggota langsung ke TKP yah,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu saksi mata dilapangan Yuris, menerangkan bahwa kecelakaan bermula ketika mobil Toyota Hilux yang datang dari arah Patung Singa berbelok ke kanan menuju Jalan Karya Etam.
“Pada saat bersamaan, sepeda motor Vario melaju dari arah berlawanan, sehingga Pengendara mobil dari arah patung singa, memasuki jl. Karya etam sehingga tabrakan keras pun tak terhindarkan”, jelasnya.
Akibat benturan tersebut, pengendara motor mengalami luka cukup parah, termasuk cedera di bagian kaki dan pendarahan di hidung. Korban kemudian langsung dilarikan ke RS terdekat di Sangatta untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan. Petugas yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan dari saksi-saksi untuk memperjelas kronologi insiden tersebut.
Selanjutnya pihak kepolisan mengamankan barang bukti berupa motor vario berwarna hitam merah dengan nomor KT 2381 RTD.(Kiya/*)






