DPRD Kutim Dorong Peningkatan Pengelolaan Potensi Wisata Yang Belum Optimal

Kaltim, Parlementaria1280 Dilihat

SANGATTA – Anggota DPRD Kutai Timur (Kutim), Akhmad Sulaiman, menyoroti banyaknya objek wisata potensial di Kutim yang belum dikelola dengan baik. Salah satunya adalah Pantai Indah di Sandaran, Kecamatan Sangsaka, yang memiliki keindahan alam namun minim fasilitas.

“Kita punya banyak objek wisata, tapi belum dikelola dengan baik. Seperti di Pantai Indah, Sandaran. Pantainya pasir putih, banyak pohon pinus. Ini sangat indah, belum lagi kalau pohon ini ditiup angin, itu bunyi, di bawahnya sangat sejuk. Kalau dikelola, bagus untuk pariwisata,” kata Akhmad Sulaiman kepada media ini belum lama ini

Selain Pantai Indah,  Sangsaka juga memiliki  Air Terjun dan Gua Karst. “Saya berharap Dinas Pariwisata dapat mengembangkan objek wisata ini. Dibangun fasilitasnya, termasuk infrastruktur jalan menuju ke sana, agar bisa dikunjungi masyarakat,” katanya.

Sulaiman yakin,  jika objek wisata ini dikelola dengan baik dan fasilitasnya dilengkapi, wisatawan akan datang dengan sendirinya.

Sebagai anggota Komisi D yang membidangi pariwisata, Sulaiman  berkomitmen memperjuangkan peningkatan pengelolaan objek wisata di Kutim. Hal ini juga sejalan dengan aspirasi masyarakat yang menginginkan perbaikan infrastruktur dan fasilitas di sekitar objek wisata.

“Saat  kampanye, saat reses, masyarakat mengusulkan perbaikan infrastruktur dan fasilitas objek wisata tersebut.  Saat ini pengelolaannya masih tradisional, yang dilakukan masyarakat setempat. Karena itu perlu dibangun lebih baik terutama fasilitasnya,” Pungkasnya (*/ADV)

 

Berita Terbaru