
31 Peserta Adu Kemampuan di Kejurprov Slalom Kaltim di Sangatta
Sangatta, – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltim menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Timur (Kaltim) Slalom di Folder Ilham Maulana, Sangatta, Minggu (23/6/2024).
Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang, didampingi Kadispora Kutai Timur Basuki Isnawan, Ketua KONI Kutai Timur Rudi Hartono, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Basuki Isnawan menyampaikan bahwa Kejurprov Slalom ini merupakan bukti perhatian Pemkab Kutim, khususnya Wakil Bupati Kasmidi Bulang, dalam mendukung generasi muda dan pecinta olahraga dalam menyalurkan bakat dan minat mereka.
Beliau juga mengumumkan bahwa pada tanggal 29-30 Juni akan diadakan Kejurprov Road Race. Hal ini dilakukan sebagai wadah bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat mereka dengan cara yang positif, dan terhindar dari bahaya balap liar.
“Dispora Kutim berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh demi kemajuan olahraga di Kutai Timur. Kami yakin Kutai Timur akan menjadi barometer untuk olahraga di Provinsi Kalimantan Timur,” jelas Basuki Isnawan.
Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang, mengungkapkan bahwa kegiatan ini telah direncanakan sejak 3 tahun lalu. Meskipun anggaran sudah disiapkan, kendala fasilitas sirkuit yang tidak memadai sempat menghambat pelaksanaan.
Lebih lanjut, Kasmidi Bulang menegaskan komitmen Pemkab Kutim terhadap kemajuan dunia olahraga di Kutai Timur. Tahun ini saja, Pemkab Kutim mengalokasikan anggaran sekitar 50 miliar rupiah untuk mendukung olahraga, di luar anggaran untuk KONI.
“Baru kemarin kita aspal sirkuit ini agar bisa terselenggara event slalom di Kutai Timur,” tutur Kasmidi Bulang.
Kejurprov Slalom Kaltim ini diikuti oleh 31 peserta dari berbagai daerah di Kalimantan Timur. Mereka bersaing menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam menaklukkan lintasan slalom yang penuh tantangan. (K)







