
Peringati Hardiknas 2024, Bupati Kukar Senam Sehat Bersama Masyarakat

Kutai Kartanegara – Masyarakat Kutai Kartanegara (Kukar) yang tergabung dari siswa-siswi serta sejumlah guru yang bernaung di dalam organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kukar memadati lapangan bola Stadion Rondong Demang Tenggarong, pada Sabtu (4/5/2024) sore.
Berkumpulnya mereka bertujuan untuk mengikuti senam sehat bersama Bupati Kukar, Edi Damansyah dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar.
Bupati Kukar bersama istrinya Maslianawati terlihat gembira dan bersemangat saat mengikutk senam sehat bersama masyarakat tersebut. Semangat itu pun semakin bertambah melihat masyarakat yang begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Tak hirau usia muda maupun tua juga ikut senam sehat bersama dalam rangkaian kegiatan peringatan hari pendidikan nasional 2024 ini.
“Alhamdulillah, bangga melihat semangat dan antusias masyarakat. Bukan sekedar mengejar doorprize, tapi memang semangat untuk membiasakan pola hidup sehat dengan berolahraga” ujar Bupati Kukar, Edi Damansyah.
Senam sehat bersama itu juga turut dihadiri oleh Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Aprilian Noord, Sekretaris Disdikbud, Maria Ester, Ketua PGRI Kukar Yonatan Palinggi, pelajar, guru, serta masyarakat dan stake holder terlait.
Senam sehat bersama ini juga dirangkai dengan pembagian door prize dan hadiah bagi para pemenang lomba. (Adv/diskominfokukar).








