Pererat Silaturahmi, KKLR Kutim Gelar Halal Bi Halal

Kutai Timur -Kutim2141 Dilihat

Sangatta– Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) pada Senin (22/5/2023) menggelar acara Halal Bilhalal, di Gedung Serba Guna (GSG) Perkantoran Bukit Pelangi. Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang yang juga sebagai Pembina KKLR Kutim, anggota DPRD Kutim Basti Sanggalangi, tokoh-tokoh Luwu Raya, Ketua-ketua Pilar KKLR Kutim serta pengurus KKLR lainnya.

Dalam acara yang bertajuk ‘semangat membangun organisasi dengan pondasi Silaturahmi’ itu menghadirkan penceramah, Hj, Siti Romlah, kemudian dilanjutkan dengan pembagian ratusan doorprize.

Dalam kesempatan ini Ketua KKLR Kutim Kari Palimbong mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah dan memohon maaf lahir dan batin apabila ada kekhilafan selama ini.

Selain itu, dirinya juga mengajak seluruh warga KKLR Kutim untuk saling bergandengan tangan demi kejayaan KKLR Kutim kedepanya. “Saya selaku Ketua KKLR Kutim yang diberikan amanah akan siap menjadi pionir terdepan untuk memajukan, membangun dan membesarkan KKLR Kutim yang akan datang,” Ucapnya

Sementara itu, selaku pembina, Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang menyampaikan dengan adanya halal bi halal ini dapat mempererat tali silaturahmi agar hubungan tidak pernah terputus, baik dengan saudara muslim maupun non muslim sesama warga KKLR Raya di Kutim.

“KKLR Kutim merupakan Paguyuban yang besar di Kutim, namun kebesaran itu tidak ada artinya jika didalam paguyuban tersebut tidak ada kekompakan.

Karena itu, saat mendekati Pemilihan legislatif, partai-partai politik sudah mendaftarkan para calegnya dan dirinya berpesan agar KKLR Kutim dapat menyalurkan aspirasi kepada orang yang diberikan aspirasi itu dapat memperjuangkan tujuan dari KKLR Kutim untuk lebih sejahtera.

“Tujuannya agar peluang-peluang pekerjaan bagi anak-anak KKLR Kutim bisa tercapai dan program-program pembangunan SDM bisa terlaksana dengan baik,” Tuturnya (*/KE)

 

Posting Terkait

Berita Terbaru

Berita Terbaru