oleh

Disdik Kutim gelar Kegiatan Pendampingan Hukum Bidang Perdata

 

Sangatta – Bertempat di hotel royal viktoria, sekira pukul 08.00 wib Rabu (01/12/2021) Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur menggelar pendampingan hukum (legal assistence) bidang perdata dan tata usaha negara terhadap sejumlah pejabat dan staf di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur.

Kegiatan Pedampingan hukum bidang perdata tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kutim Syahrir dengan mengahadikan langsung Kasi Datun Kejari Kutim M Reza Pahlefi sebagai narasumber.

Usai membuka acara Kepala Dinas Pendidikan Kutim Syahrir mengatakan pendampingan hukum ini memang merupakan tindaklanjut kerja sama Disdik dengan Kejari Kutim.  Karena itu pihaknya berharap,  dengan pendampingan ini,  semua kegiatan bisa berjalan dengan baik agar tidak salah arah.  Tetapi semata mengikuti aturan, sehingga pejabat dan staf pengelola kegiatan lebih mengerti aturan.

“Untuk itu,  pejabat dan staf  kami yang megelola keuangan saat ini mendapat bimtek, dari Kejari, karena memang salah satu tugas Kejari itu adalah pendampingan hukum,” jelas Syarir,

Sementara itu, Sekertaris Disdik Hj Irma Yuwinda  selaku Ketua pelaksana kegiatan mengatakan kerja sama dengan Kejari itu terkait pendampingan spesifik untuk 123 kegiatan. Tapi diluar itu, Kejari tidak menutup pintu, untuk  mendampingi kegiatan lain, jika memang pihaknya dalam pelaksanaanya, memenuhi kendala.

“Jadi kegiatan spesifik itu 123, tapi untuk kegiatan yang lain,  tetap terbuka dikonsultasikan. Spesifik, artinya pekerjaan ini sejak awal memang dikawal Kejari agar tetap sesuai dengan aturan. Sementara kegiatan lain,  tetap bisa dikonsultasikan setiap saat, kalau memang kami menemui kendala. Jadi  dengan  kerja sama ini, maka  Kejari bisa memberikan layanan hukum, pendampingan hukum, sesuai dengan tugasnya, pada Disdik. Bagi Disdik, ini sifatnya prefentif, untuk . meminimalisir kesalahan, berdasarkan pengalaman masa lalu,” katanya.

 

 

 

Berita Terbaru