Satlantas Polres Kutim Intensifkan Patroli Malam untuk Cegah Balap Liar

KUTAI TIMUR – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kutai Timur (Kutim) gencar melaksanakan patroli malam. Patroli yang dipimpin oleh IPTU Wilson Tanjung, S.H. ini bertujuan untuk memantau arus lalu lintas dan mencegah potensi balap liar di sejumlah titik rawan di Sangatta.

Tim patroli menyisir beberapa lokasi strategis seperti Jalan Yos Sudarso I (Tikungan Sahara), Simpang 4 Guru Besar, Jalan AW Syahranie, dan Jalan H. Abdullah. Patroli dilakukan dengan kendaraan dinas roda empat yang menyalakan lampu rotator, serta kendaraan roda dua yang menjangkau gang dan jalur alternatif.

Kapolres Kutim, AKBP Fauzan Arianto, menegaskan bahwa patroli malam merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kami berkomitmen memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan mencegah balap liar yang membahayakan. Kehadiran polisi di jalan juga bertujuan agar masyarakat merasa aman saat beraktivitas di malam hari,” jelas AKBP Fauzan Arianto.

Kapolres menambahkan, patroli ini tidak hanya bersifat represif, tetapi juga persuasif, terutama bagi generasi muda.

“Balap liar bukan hanya melanggar aturan, tapi juga membahayakan jiwa. Kami berharap anak muda bisa menyalurkan hobi di tempat yang tepat. Polres Kutim akan terus melakukan langkah persuasif, dan penegakan hukum akan dilakukan jika diperlukan,” pungkasnya.